08.10.2020

Abfrage Bedarfsbetreuung 27. – 30. Dezember 2020

Liebe Eltern,

unsere Einrichtung bleibt in den Weihnachtsferien vom 24.12.2020 bis zum 01.01.2020 geschlossen. Im Ausnahmefall wird eine Aufnahme in einer zentrumsnahen Kindertageseinrichtung der Stadt Leipzig in der Zeit vom 27.-30.12.2020 abgesichert. Dazu ist ein schriftlicher Antrag mit Begründung für den Betreuungsbedarf während der o.g. Schließzeit nötig. Dieser ist bis zum 5. November bei der Leitung des Hortes einzureichen. Nach Erfassung des gesamten Betreuungsbedarfs, wird den Eltern die Bedarfseinrichtung bekannt gegeben.

Katja Schallert

WISSENSWERTES ZUM HORT

Der Hort der Anna-Magdalena-Bach-Grundschule ist eine Einrichtung der Stadt Leipzig, Amt für Jugend/Familie und Bildung. Derzeit bietet der Hort 380 Plätze an. Seit Herbst 2012 sind wir eine Integrationseinrichtung.

Die Öffnungszeiten des Hortes sind wie folgt:

Frühhort von 6.00 Uhr bis 7.45 Uhr sowie nach Unterrichtsende ab 11.45 Uhr bis 17.00 Uhr

Räumlichkeiten

Der Hort befindet sich im selben Gebäude wie die Grundschule. Aufgrund der steigenden Kinderzahlen ist die Fläche der Horträume stetig gewachsen und umfasst momentan etwa 950 Quadratmeter (plus Speiseräume, Aula, Räume für differenziertes Arbeiten) aufgeteilt auf drei Etagen.

Den Hortkindern stehen folgende Räumlichkeiten zur Verfügung:

• 1 Oasenzimmer
  • 1 Spielzimmer
  • 1 Kreativzimmer
  • 1 Bauzimmer
  • 1 Ballsaal
  • 1 Hausaufgabenzimmer
  • 1 Snoezelraum 2.0
  • 1 Chaoszimmer
  • 1 Holzwerkstatt
  • 1 Clubzimmer
  • 1 Kleiderkiste (in Arbeit)
  • 1 Küche mit Vesperecke
  • 1 Vesperzimmer
  • 1 Speiseraum zur Doppelnutzung
  •   mehrere Klassenzimmer in Doppelnutzung

Des Weiteren stehen den Kindern auf jeder Etage Garderoben und Toiletten zur Verfügung.

Das Hortleiterbüro befindet sich im Foyer der Schule.

Außengelände
Das Außengelände der Anna-Magdalena-Bach-Grundschule umfasst 1600 Quadratmeter und verfügt über zahlreiche Beschäftigungsmöglichkeiten. Im Jahr 2015 wurde unser Außengelände um eine Vogelnestschaukel und einen eingezäunten Sportplatz erweitert.