Aufnahme

Für die Aufnahme in unsere Musikklasse ist eine Bewerbung mit anschließender Eignungsprüfung erforderlich. Die inhaltlichen Kriterien werden Ihnen mit der Einladung zur Eignungsprüfung mitgeteilt. Nach erfolgreichem Absolvieren der Eignungsprüfung erhalten Sie eine Bestätigung. Diese hat informativen Charakter und ist kein Zulassungsbescheid für die Musikklasse. Über die Aufnahme entscheidet jährlich im Mai/Juni eine Kommission aus Vertretern der Grundschule und des Thomanerchores. Sie erhalten im Anschluss den Zulassungsbescheid.

Zur allgemeinen Information und Vorbereitung auf die Eignungsprüfung bieten wir folgende Schnupperstunden an:

Termine für dieses Schuljahr werden noch bekannt gegeben.

Die Schnupperstunden finden in unserer Aula (über dem Haupteingang) statt. Es wird um vorherige Anmeldung gebeten.